G01 Thompson Bros. Organic Highland Gin (Bio)
FlytsBar
Der Gin der Thompson Bros. von der Dornoch Distillery in den Highlands (Schottland) hat seine ganz eigene Art. Die Macher des Gins gründeten 2016 mit Hilfe eines Crowdfunding Projekts die Dornoch Distillery, mit dem Hintergedanken Whisky herzustellen. Um die Zeit bis zu den ersten Abfüllungen in dem Bereich zu überbrücken und um sich ein wenig auszuprobieren fingen Sie erst mal mit Gin an. Und das auch mit Erfolg wie der Gin im Glas zeigt. Durch die Verwendung von Wacholderbeeren, Angelika Wurzel, Kardamomsamen, Anis, Orangenschale, Zitronenschale, Koriandersamen, Mädesüß, Holunderblüten, schwarze Pfefferkörner, gefriergetrocknete Himbeeren und Kiefernnadeln erhält der Gin seine großartigen würzigen und Süßen Aromen. Das Besondere an dem Gin ist, dass er zu 90% aus einem auf Weizenbasis hergestelltem Ausgangsalkohol besteht und mit 10% New Make aus gemälzter Gerste aus der Hauseigenen Whisky Produktion hergestellt wird. Diese 10 % geben dem Gin noch ein paar schöne Röstnoten. Hervorragender Gin für einen etwas würziger Gin Tonic.