G50 Malfy Gin Rosa
FlytsBar
Bei der Herstellung des Malfy Gin Rosa werden von der Torino Distillati ausschließlich italienische Zutaten verwendet. Dazu gehören neben dem Winterweizenalkohol als Basisdestillat auch neun Botanicals, darunter die gintypischen Wacholderbeeren, sonnengereifte sizilianische Pink Grapefruits und aromatischer Rhabarber.
Diese drei Ingredienzien werden zunächst in neutralem Alkohol aus italienischem Winterweizen für 36 Stunden mazeriert. Die weiteren Botanicals werden in einer zweistufigen Destillation in natürlicher Form beigefügt.
Gebrannt wird in einer Vakuumdestille aus Edelstahl bei 60 Grad in kleinen Batches. Bei dieser niedrigen Temperatur bleiben bei dem Destilliervorgang die Aromen fast unverändert.
Abschließend wird der Gin durch Beimischung von Quellwasser auf die gewünschte Trinkstärke von 41 Prozent gebracht. Das Wasser stammt aus einer Quelle vom Monte Viso, einem Dreitausender, der sich in unmittelbarer Nähe der Destillerie befindet.