top of page
Background.png

G04 Procera African Juniper green dot

xx_G04_old

Ursprungsland:

Kenia

Alkohol:

47 %

Auszeichnungen:

Procera Gin wurde gegründet, um das Beste aus Afrika in die Welt zu bringen. Der Gin wird in Nairobi, Kenia, auf 1638 Metern über dem Meeresspiegel destilliert. Damit ist er einer der wenigen Gins aus Kenia und der Einzige, der auch über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist.

Es ist der erste Gin der Welt mit Juniperus Procera. Dabei handelt es sich um die einzige Wacholderart, die in der südlichen Hemisphäre heimisch ist. Der afrikanische Wacholder wächst erst ab einer Höhe von 1500 Metern über dem Meeresspiegel. So wird der Wacholder auf dem kenianischen Hochland das ganze Jahr über von der Sonne verwöhnt, was zu einer ganz besonderen geschmacklichen Fülle führt.

Auch die anderen Botanicals stammen ausnahmslos vom afrikanischen Kontinent. Procera Green Dot betont den Juniperus Procera noch stärker als die originale Version Blue Dot. Hier werden neben frischen und getrockneten Wacholderbeeren auch das Laub und die Rinde des Baumes verwendet.

Procera wird in mundgeblasenen Flaschen abgefüllt, der Verschluss besteht aus handgeschnitztem Palmenholz – eine Schönheit, die kein Etikett benötigt!

bottom of page